Уходишь, да?

Зачёсова Татьяна
- Уходишь, да?.. Ты все собрал,
Все вещи, сувениры, документы...
Что, навсегда? Ты сам решал,
А наши общие моменты?

- Прости меня, но все ушло,
Замерзло сердце, не оттает.
- А как же я, мое тепло?
- А как же ты, не знаю, дорогая.

Ни слова, мимолетный взгляд,
Он уходил в осенней мгле –
Рыдал за окнами октябрь,
И запонки блестели на столе...