Не улетишь

Мария Баулина
Дождливы осенние сумерки
синие.
Синие пальцы сдирают кору осины.
Осипла.
И сильно так бьётся сердце в груди -
Не простительно:
Просительно, нежно, внемлюще - истинно
Так искренне искренно...
Оное уже не выкинешь – проросло,
Выросло, взращено
Сквозь то, что промощено
Уже неотъемлемо
Как воздух, как почва, как небо...
Так пусть!
В аллеях молчаливой осени
В гриве рыжих клёнов небо просинью,
Ещё облаком в небе, что проседью
Состарилось оно,
А мы всё просим, просим небо -
Ненасытные...
Глазами в высь, стремительно, бездонно,
Так беспардонно взгляд, взметая к птицам,
Так безнадежно, отчаянно, безмолвно -
Обратно вниз.
Слеза струится.
Не улетишь...
Лишь тишь и осень.
У прудов камыш.
И цапля на мели.
Мы тоже с тобой были на мели.
Ты помнишь?
А теперь - вдали...
Ещё бы вдаль и ввысь!
С тобой...
Но быт, что кодовый замок
Щелчком – домой.
Ответ простой – не улетишь...