Я не знаю как жить...

Маргарита Петрова
Я не знаю как жить без тебя в этой злой суете,
В этой серости дней, что несутся как дикие кони,
Мне мечталось с тобою лететь к той волшебной звезде,
Чтоб остаться с тобой в нашем добром языческом доме.

И в зеленых глазах я увидела сказку свою,
Я влюбленного зверя под женской ладонью признала,
Не боялась сказать утопая в восторге - люблю,
И тогда поняла, что теперь безнадежно пропала.

Может слишком была я с тобою мой волк холодна,
Иль не лгут языки что слова твои полнены ложью,
Но смеясь надо мной бледноликая светит луна,
Не изменна, как той ослепительно сладостной ночью.

Мне порой безнадежно бессильно не хочеться жить,
Просто крикнуть уйди же, исчезни как ты появился,
Но упрямый мой нрав, и горячую кровь не убить,
И мятежный мой дух с пораженьем еще не смирился.

Но как пиво медовое я поднесу за веселым столом,
Незаметно подсыпав в твой рог любомели-травы,
Чтобы в жарком и буйно-веселом застолье хмельном,
Негасима была воспылавшая жажда в крови.

Зачаруют тебя колдовские мои письмена,
Что в луне предрассветной начертаны рунами были,
Как волчица я буду тебе мой вочонок верна,
Но не сможешь обрезать и ты мои вольные крылья.

Я в далеком пути буду рядом с тобою шагать,
Где решишь ты остаться - мы дом наш с тобою построим,
Не хочу и не буду тебя одного одного отпускать,
Лучше буду я спать под небесным покровом, мой воин.