Цвет потери

Маргарита Петрова
Глаза твои - плен сердца,
Но не для тела и слова.
Я знаю дорогу смерти,
С тобой разлучаясь снова.

Там тьма, и горячие лапы,
Обнимут, сожмут, задушат.
Кружат надо мною стаи,
Крикливые темные души.

И черная хмарь дыма
Весь мир для меня стелет,
И все, что с тобой было,
Осколками льда режет.

Нет сил ни сказать слово,
Ни выпить воды. Сушит,
Сжимает мою кожу.
Истреплют ветра душу.

Я плоть рассеку сталью,
Умою лицо кровью.
И стану сама гранью,
Ночной ледяной болью.

В глазах моих было море,
Небесная гладь дали.
Сменилось песком горя
И рваным провалом печали.

Лишь выть я могу молча,
Недвижно рванув с крика.
Накроюсь шкурою волчьей,
И стану опять дикой.

Я силу черпну щедро
Из крови, что жизнь дарит,
И пеплом взлетит в небо
Душа в безымянной гари.

И пульс отстучит имя.
Вздохнет и замрет. Точка.
На бледных щеках стынет
Стиха несвершенного строчка.

И кажется - есть сила,
Способна вернуть время.
Но поздно. И бог бессилен.
Прощай нерожденное племя.