Укради меня

Маргарита Петрова
Укради меня из распахнутых лап,
Напои меня прохладной водой,
Унеси меня в зачарованный сад,
Окруженный морскою волной.

Будем жечь в ночи золотые костры,
И ковать из них ожерелья богам.
Собирать серебро полноликой луны,
Вышивать одеянья ветрам.

Будем на заре сторожить буруны -
Песню вод соленых и грозных скал.
И ловить морских коней табуны,
Ткать из белых грив саван тем, кто пал.

Кто нашел приют между двух миров -
Неохватного неба и вздыбленных волн,
Погребальная песня для них - птичий зов
Белых чаек, извечный тоскующий стон.

Я хочу навек слышать шум воды,
Слышать голос твой под гитарный бой.
Я хочу встречать лишь твои следы,
Знать, что ты навеки лишь только мой.