Расплелись мои косы

Маргарита Петрова
Расплелись мои косы,
Потерялся платок.
И рассветное просо
По огню моих щек.

Не идешь мне навстречу,
А несут на щите.
Не обнимешь за плечи,
Не прижмешься к щеке.

В миг рассвет почернеет,
Как в безлунную ночь.
Не оставил ты сына,
Не оставил мне дочь.

Загадал ты на свадьбу
Привести мне венец.
Безысходного горя
Ты привез мне ларец.

И на тризне вечерней
Войны пьют за отца.
За отважного мужа,
Что ушел к праотцам.

Не позволили свадьбу
До похода сыграть,
Значит, белому платью
На кострище пылать.

Я снесу свои косы
Над притихшей толпой.
Коли пламень уносит,
Я пойду за тобой.

И курган разрастется
Цветником полевым.
И рассветное солнце
Будет плакать над ним.