Поэзия

Маргарита Петрова
Какие-то мысли и строки.
Какие-то звуки и ритмы.
Ворвется огнем многооким
Какое-то смутное имя.

Какие-то рваные связки.
Сбивается рифма. Мгновенье.
Легенды и старые сказки,
И поиски вдохновенья.

Попытки сменить тему -
И вновь неудача, злоба.
И снова перо немо,
Быть может замолкло до гроба.

Но новый поток мыслей,
И вновь череда красок.
И темный, серый цвет будней
Сменился на мир масок.

Играю, живу, слово
Отмкнуть вновь родник Мимира.
Капелью и шелестом снова
Слагать вновь войну за миром.

До суши себя выжать,
Чтоб снова наполнить разум.
Так радостно жить и мыслить,
И Богом быть в царстве ада.