Полнолунье

Жанна Сиунова
Я захлопнула двери,
Я зашторила окна,
Обернулась злым зверем,
Грызя нервов волокна,
Я завыла от боли,
Погружаясь в безумье,
Мне хотелось на волю
В эту ночь полнолунья...

Стала тесной тюрьмою
Мне родная квартира -
И в обнимку с луною
На окраину мира
Я отправилась вслед,
Ни о чем не жалея,
За парадом планет
Мягкой поступью зверя...

Ни на йоту назал
И без тени сомненья
Кралась сквозь камнепад
И держалась теченья.
А когда густой мрак
Расстилался в пещере,
Я вела себя так,
Как ведут себя звери...