Я умею дразнить зеркала

Татьяна Стрельченко
Я умею дразнить зеркала, я умею!
Подари мне ручного воздушного змея,
Нарисуй древний замок, и куст ипомеи,
И барашка, и (сможешь?) слона!

Я, пожалуй, совсем не похожа на фею.
И, пожалуй, об этом совсем не жалею.
Я озябшее сердце стихами согрею...
Поперхнулась насмешкой луна.

Нарисуй мне барашка, слона и удава.
Завари красный чай в полнолунье на травах...
Круглый розовый мир. Золотая оправа.
Позабытый рождественский сон.

Обнищавший сентябрь примеряет ливрею.
Я чужие сердца теплой музыкой грею.
А твое – и могла бы! – да как-то не смею...
Подмигнул нарисованный слон.