Он был...

Евгений Оборочан
Он был никем
Он был никем
Водой был в море
Ветром в поле

Он был глупцом,
Был мудрецом.
Он солнцем был
И был луною,
Но право,
Этого не скрою
Для бед чужих
Он был слепцом.

Он был святым
Но был немым
Богов не знал
Но был пророком
И так подвержен был
порокам
Что к святости
Он стал глухим

Он жил любя
Он жил любя
Он жил во тьме
Но брезжил свет
Передо мной
его портрет
Но вижу в нём
Я лишь себя.