Я вечно жду

Полина Серебряная
Я вечно жду кого-то и чего-то,
Чтобы понять, зачем и почему,
Чтобы пришел оттуда этот кто-то,
Чтобы смогла поверить я ему.

Я отмеряю год за годом, шаг за шагом,
Извечный, каждодневный путь домой.
И где-то сверху машет красным флагом
Моей судьбы и жизни постовой.

И самый страшный день, когда не нужно
И некуда, и незачем спешить.
Когда знакомые все улыбнулись дружно,
По мне печали начинают бить.

Я знаю, именно в момент досуга,
Когда часы спокойнее идут,
Вы постепенно предаете друга,
И речи паутину сплетен ткут.

У вас до кучи планов, развлечений,
Вам кто-то стал не нужен, так ведь, да?
Ваш мозг устал от умных изречений –
А это моя главная беда.

Ну что же, ваше право, вы свободны.
Я у экрана в комнате запрусь,
Раз мы в реальном мире непригодны,
Я может в виртуальном пригожусь.