Утро

Дендрон
 Утро.

Я люблю просыпаться под дождь,
Бьющий каплями мне по стеклу.
И люблю темноокую ночь,
Что бросает меня по утру.

По душе мне бесцветные сны,
Под унылый напев октября.
И пускай далеко до весны,
И не ласково смотрит заря.

Я отброшу постельную лень,
Все, пора мне, сумею, стерплю!
Потянувшись, скажу: «Здравствуй, день!
 И тебя я, …почти что люблю».

Октябрь 2007 г.