Les joies d automne

Минна Кунц
как прекрасна осень золотая!
листья разноцветные летают
и каштаны скачут по асфальту
на ходу теряя свои скальпы

и в плащах осенних все похожи
на больших синиц. а вот прохожий
на листве размокшей поскользнётся
скажет «бля!» но после улыбнётся

под дождливо-джазовые темы
доцветают в парках хризантемы
воздух пахнет грибом и водою
ОРЗ, любовью и покоем