Вечный бой

Недосекин Алексей
Свершится пророчествам время пришло, -
Древнее Зло пробудилось от сна.
Восток озарился лиловым огнем
И черная вышла на небо луна.

И трое героев отправились в путь,
Туда, где лежит перекресток миров.
Сквозь холод и мрак проложили тропу
В блеске зарниц и сверкании клинков.

За кромкою мира, в пылающей Тьме,
Где зыбкой трясиной раскинулась мгла,
Средь мертвого света болотных огней
Они отыскали Властителя Зла.

Клинки засверкали разящим огнем,
Нечистую кровь отворяя из вен,
Но всюду враги, имя им - легион,
За спинами их только пепел и тлен.

Горящим арканом упал горизонт
И черное солнце сжигало глаза,
В багровом тумане, покрывшем простор,
Кровавая пала на траву роса...

Что было тогда, в те давние дни,
Какою ценой остановлено Зло?
Но помнят о том лишь легенды одни,
Живое предание - в Лету ушло.

Но там до сих пор продолжается бой
И, глядя на сполохи дальних зарниц,
Ты знай - три героя закрыли собой
Наш мир от кошмара ночных кровопийц.