Город

Олег Карпенко
Город — Уж
нежь бока
пока не луж
не муж пока
бокал уж полон
лоно волн
реки слово
сломанным языком
ком букв во лбу
другое дело

пасись — не напасайся
на пастбище голов
головоногий ящер
пещерный острослов
застрял лицом в салате
седой негоциант
синай сопит в сенате
с отрыжками цитат
и целый день слоняясь
как синегубый слон
я лишь слегка меняюсь
в походке и лицом
и бабушкино мыло
попутав с пахлавой
я съел его и было
мне это не впервой.