Дождь - лгун

Джон Вэйн
Дождь - лгун.
Разладил нервы,
НамОкрил ставни.
Прокрался первый,
Пришёл, обманщик
В мой дом примерный.
Сварил кисель мне
Из сна и неба
В стакане мерном.
Он плачет мерно,
Всё льёт и каплет.
Сказал, что смоет
Тоску и скуку,
Прольётся ливнем
На всех неверных
И всех невинных.
Соврал, наверно.
Дорогой длинной
Он льёт на спину,
Кудесник мысли,
Приспешник вихря,
Всё льёт на листья,
Лукавый спутник,
Хитрец беспутный.
Сказал прогонит
Беду и серость.
А сам уныло
Всё плачет мерно
И льёт на листья,
Рисует в лужах
Круги и даты,
Стучит по крышам
Своё стаккато...