Немота - экспромт на блиц-конкурс

Анатолий Лемыш
(Экспромт на блиц-конкурс ТМ ЕЖИ на тему "Немота, молчание")

Я что-то потерял, да не припомню, что.
Профукал, проморгал, как сонная тетеря.
И все вокруг не так, и делаю не то,
И ноет пустота потери.

Я что-то упустил, не удержал, не спас,
Я помню этот дух, да выпало названье.
Небесный луч померк, подземный гул угас,
А мне без них все речи - как мычанье.

Я что-то знал, я был шаман и чародей,
И вот стою в немом оцепененье:
Оглохший музыкант, ослепший лицедей,
Поверженный своей былою тенью.

Влагая в шепот крик, я мог зажечь толпу,
Я знал кураж речей, адреналин витийства.
И вот я нищ и нем, и нет огня во лбу,
И ниточка небесная провисла.

Свой собственный двойник, тряпичный шут, изгой,
Брожу среди людей и от бессилья вою:
Умевший словом высекать огонь,
Наказанный за это немотою.