Ярославу

Анна Гладилина
+++
Вот как бывает: лучик чистый,
На землю снизошедший и невинный,
Вдруг, не успев согреть, слезой лучистой,
Обратно к небу начинает путь свой длинный.

Как нам понять земным, обычным, грешным?
И как терять, того в ком наши силы?
Как верить в то, что по законам здешним,
Всё к лучшему!?! Пусть, на краю могилы

Твоё сознанье потеряется от горя.
Что отмолила? Что? За что? Земле отдать червивой?
Взывает мать, с судьбою бесполезно споря,
К Богам, чья воля чтится справедливой.

Умывшись, поседев, ты встанешь рано,
Пойдёшь в тот храм, где отпевали звонко,
А старший сын за руку дёрнет: «Мама!»
И жизнь продолжишь, сжав в руке иконку.

Вот как бывает…лучик чистый…
На землю снизошедший и невинный…
Вдруг… не успев согреть…слезой лучистой,
Обратно к небу начинает путь свой длинный…

+++
7.10.2007