Путь

Эризн
Окном в никуда
Зияют ответы
На вечные "почему?"
Душе иногда
Так хочется света –
Но тянет опять во тьму.
Безумный порыв...
Последняя точка...
Молчание всё трудней,
А каждый мотив,
А каждая строчка –
Послание в мир теней.
И где-нибудь ждёт
Спасительный остров,
К которому нужно плыть,
Но время течёт
Расплавленным воском,
Готовое вдруг застыть;
Ты больше с судьбой
Не в силах бороться,
Но Случай – большой шутник:
Опять над тобой
Удача смеётся,
Спасая в последний миг,
Когда уже нет
Той веры, что прежде
Могла утолить печаль, –
И снова просвет,
И снова надежды,
И снова куда-то вдаль;
Дороги сплелись
В узор безупречный,
И снова зовёт маяк
В пучину и ввысь,
Сейчас и навечно,
Во имя и просто так;
И тысячи звёзд,
Наверное, смогут
Пробиться сквозь мрак времён.
Всего лишь вопрос,
Всего лишь дорога,
Всего лишь случайный сон...

16.01.07