Воспоминания

Затерявшаяся в Сумерках
Ночь наступила,
Все вспомнилось мне:
Вот сижу я одна на балконе,
Темно. Никого. Лишь тополь один
Качает своей головою.

Нежно и тихо листья шуршат,
С моря дует прохладный ветер.
А я все сижу,
И в этот момент
Нет человека печальней на свете.

В доме напротив окна зажглись
И там суетятся люди.
И дела им нет,
Что в этот момент
Чье-то сердце больше не бьется.

Погибло оно вслед за душой,
Погибло с надеждою вместе.
А я все живу, но жить не хочу
И нету мне места на всем черном свете!