Танцы на кромке забора

Игорь Патяк
Нарисуем цветные узоры,
Узелками завяжем слова.
Это танцы на кромке забора,
Все движения делим на два.
 
Как отточена ритмика жеста,
А глаза - словно звезды из снов.
Без сомненья, ответственно, честно
Вымеряется градус шагов.
 
Все движенья обманно-приятны...
Промолчать, там где надо сказать...
Непонятно, но очень занятно -
Не касаясь друг друга обнять.
 
Интригующе 'па' разговора:
Жесты, фразы - меняем места.
Это танцы на кромке забора,
Где ошибка - паденье с моста.
 
Где ошибка - сказать слишком много;
Где успех - очень ловко уйти.
Нам по кромке забора дорога
И другого пути не найти.
 
Остановимся видно не скоро;
Легкий флирт, без обид и без ссор...
Это танцы на кромке забора -
Неоконченный наш разговор.