Черный леопард Panther

Надежда Денисова
Никого не просила –
Ни Бога, ни дьявола –
Сам пришел.
За окном опрокинулось
Красное марево –
Рык – прыжок…

Ты ни ангел, ни бес -
Тьмой сознанье отравлено –
Человек?
Болен сердцем и пьян,
И под легкими сдавленный
Дикий смех.

Когти в спину, оскал -
Шея белая выгнулась -
Кровь и боль.
Я живой никогда
Тебе не досталась бы -
Зверем вой.

Растерзаешь и бросишь
С рождения мертвую -
Все равно.
Только душу мою
Я тебе не пожертвую -
Нет ее…