Не спится

Игорь Патяк
А за левым плечом тоска,
А за правым плечом разлука...
Пролетела беда у виска
И вломилась по хамски, без стука.
 
Без любви, без тепла и света...
Ну, а впрочем зачем мне свет?
Не кончается сигарета...
Полюбить? Так ведь смысла нет.
 
А за левым плечом Печаль.
А за правым плечом заботы.
Были деньги - ушли. Не жаль.
Есть вопросы: - Зачем ты? и - Кто ты?
 
Не читается мне и не спится -
Раскидаю колоду карт.
Погадаю на жесты и лица,
На уныние и на азарт.
 
А за левым плечом дожди,
А за правым плечом усталость.
Время, ты не спеши, подожди...
Сколько там для меня осталось?

Прошепчу я слова чуть слышно
И от этих забытых слов
Станет тише,значительно тише,
Сладкий ужас предутренних снов.
 
А за левым плечом не ты,
А за правым плечом рассветы…
А за левым плечом мечты,
А за правым плечом...