Письмо

Персидский Маг
Начнем с того, что нас не стало.
Минуло много лет.
И вот, потомки откопали
Наш обветшалый склеп.

Под толстым слоем едкой пыли
Они найдут там дом,
Где мы уютно жили-были
И пес вилял хвостом.

Обшарят все. Чердачный угол
Укажет на тайник:
В нем рассыпающийся уголь
И девственный дневник.

Его прочтут, увековечат,
Положат под стекло.
Все наши ссоры, нашу встречу
О, как нам повезло.

Мы возродимся в бледных строчках,
И наши имена
Чисты, священны, непорочны,
Как первая весна

P.S.
Сейчас мы лживы: ссоры, встречи –
Нам некогда стареть.
Я распланировал наш вечер,
Ты в мыслях что надеть.