Я-тебе

Ольга Яковлева-Бобылевич
Ярким светом в серый день,
Покрывая мою тень,
Кое-кто не кое-как –
Это вовсе не пустяк,
Подошёл и обогрел.
Как, позвольте? Кто посмел?
Это не мои слова,
Кругом едет голова.
Где-то радость, где-то боль,
Я играю абриколь,
Полагаюсь на удачу
И сквозь смех тихонько плачу.
Да, хотела, да, сама!
И хватило же ума!
А кому какое дело?
Вам ещё не надоело?

Я желаю: горько-сладко
И чуть-чуть неровно-гладко,
Очень громко в тишине,
Наяву, но как во сне.
Ровно поддень под луною,
Без ума, но с головою
Я живая, я лечу
И тебя живым хочу!

Март, 2001, Уфа