В трамвае

Катя Ша
В трамвае люди неподвижны.
В трамвае люди чутко спят.
Кондуктор им читает книжку
Про маму семерых козлят.

И люди снова в детской сказке,
Держась за поручни стоят.
Улыбки поснимали, маски,
Как в детстве, много лет назад.

Трамвай подходит к остановке
И остается лишь вздыхать,
Что жизнь - не кубики в коробке,
Ее не сунешь под кровать...