Из Дневника Белого Капитана. Юнкерам Зимнего

Игорь Лопатко
Кто то свыше опять напророчил нам смуту
Почему же Господь вновь без милости к нам?
Небеса- вы слезами надежды пролейтесь
Умирайте с надеждой... господа юнкера!

Коридорами Зимнего носится звучное эхо
И февраль на душе словно санок полет
Вас заколет штыками жестокое время
Кружит вороном снег... а Россия все ждет

Полетят ваши души заснеженным плацем
А тела может завтра за город свезут...
Лишь февраль на дворе... эта грусть и дорога
Оставляет слезу... ледяную скупую слезу

Господа... нет- мальчишки, романтики
Вы шинелью примеряли злую судьбу
И навеки остались несказанной правдой
Высочайшею платой... за эту игру

Пусть февраль петербуржский будет вам вальсом
Гулкий плац перед Зимним- вощеный паркет
Заунывные ветры сыграют как медь оркестровая
В эту вечность... в семнадцать мальчишеских лет