Я недавно рассталась с парнем. Посвящается...

Ксения Ивановская
Если бы ты остался со мною,
Я бы встала с колен и рукою
Стерла слезы с лица твоего,
Заслонила б своею спиною,
Защитила б от пули чело...

Мертвенным блеском твои веки объяты,
Ты не мертв еще, но и не жив.
Смертью души мои чувства распяты,
В сердце разбитом грусти мотив.

Возьму тебя за руку и крепко сожму,
Слезы из глаз рекой потекут.
Отчего воскресить я тебя не могу?
Для чего тебя тени с собою влекут?

Холодные пальцы недвижимы болью,
Тело в крови утопает сырой,
Руки укутаны горькою солью,
Я не верю, что ты уже не со мной!

Губы твои, что вчера целовала,
В памяти болью своею сотру,
Тело твое, что когда-то познала,
Смертью твоею в себе задушу.

Ты лежишь и сырою землею
Давятся тело твое и душа.
В последний раз я стою пред тобою...
И бреду от тебя неспеша.

И лишь мелькают мгновенья
Счастья, любви и обид,
Чкрным смерти знамением,
Горечью соли, ты тенью разбит.

Сердца уж нет больше с мною,
Ты лежишь на земле в руке вместе с ним.
Место для сердца заполнено тьмою,
А вместо пульса виброрежим.

Я бессердечная злая колдунья,
Не полюблю никого я вновь.
Стали расплатой за счастье и горем
Мечты отчаянье и сука-любовь.