Шаг вглубь

Генрих Фарг
Мой славный, ненавистный враг,
Покойся на ладошке,
Взирай на роковой обряд
Нутром, в труху иссохшим.

Ни бог, ни божество держать
В цепях судьбу чужую
Не может. И в дурачка играть,
Упоминая всуе…

Лишь человек – немыслимый венец
Из брызжущих молитвы вен.
Я погружаю стрельчатый конец

Тупой иглы в головку куклы Вуду…
Подняться не могу с колен…
Я своего лица на кукле не забуду.