Уходит всё сквозь пальцы у поэта

Максим Разин
Уходит всё сквозь пальцы у поэта,
Всё дальше перейдённый Рубикон
И горечь ненаписанных сонетов,
И святость ненамоленных икон.

Всё меркнет. Остаётся только звоном
В ушах его последнее «люблю».
Паденья, взлёты, песни, пьянки, стоны,
Свиданья, явки…
 К чёрту! Отмолю.