Не надо нам уметь писать стихи

Татьяна Буевич
Не надо нам уметь писать стихи,
Умение порой вредит
И, придавая им изящный вид,
Теряем мы, что сердце говорит.
Не надо нам уметь писать стихи!
Они ведь, как признание в любви
Неловки, искренны, порой тихи,
Порой, как крик на краешке земли,
И кажется, один лишь только шаг,
Взлетишь иль сразу в пропасть угодишь,
Когда не думаешь о том ты, как
Всё сокровенное своё проговоришь.
Умение поможет и соврать,
И приукрасить и себя, и свою боль.
Нет, надо сердцем лишь стихи слагать,
И правдой будет в них сверкать
От слёз пролитых высохшая соль.