Осень - 2002

Жанна Сиунова
Я вздрогнула от шороха шагов,
От рук касания, что так неуловимо,
Я не жила еще и двух часов,
А жизнь моя уже проходит мимо.

Ни черточек, ни линий, ни холмов -
Чисты и холодны мои ладони.
Планеты вышли из своих домов,
Я стала им чужой и посторонней.

Размыта некогда пронзительная синь,
И горек воздух осени морозной,
И я иду отравленная им,
Став в одночасье мудрой и серьезной.

Минут последних мне не сосчитать,
Песочные часы разбиты ветром,
Отпущенная небом умирать
Я ухожу вслед за остывшим летом.