Особенности национального геройства

Александр Костерев
Не сон, а явь: державная страна
героям раздавала ордена,
чьи звания гремели, словно пушки:
Трезору - цепь, Буренке - погремушки...
Тем, кто всю жизнь трудился безвозмездно,
но власти жопы не лизал железной,
Достался только кукиш... Ничего,
Трезорам только дай: «Ату его!»