Малахитовая планета

Алина Остафийчук
Инкрустация янтарного заката
малахитом листьев заискрит.
Мир в оправе пристального взгляда -
разноцветный поли-монолит
Кто во что оценит это чудо –
драгоценное наследие Земли?
С рук – кому – на ложе смертном сбудет
инкрустированный Солнцем малахит?
Бриллиантовые росы – разбазарив
в розницу и сдав внаем Грааль
берегов гранитных, изначальных,
человече, видишь ли – товар?!