Аромат восточных благовоний...

Жанна Сиунова
Аромат восточных благовоний
И зеленый лист марихуаны,
Пахнет кофе от твоих ладоней,
Я не верю в грустные романы.

Ты не знаешь, как я одинока,
Когда мы лежим в одной постели,
Мои мысли далеко-далёко
От тебя к другому улетели.

А тебе смеются мои губы
И глаза по-мертвому пустые
Смотрят на тебя сквозь дыма клубы,
Сообщая истины простые.

Ты - не он, ты лишь к нему дорога,
Я бреду по ней уже два века,
Я уже теряла слишком много,
Чтоб найти родного человека.

Мне осталось несколько мгновений,
Ты, не зная, сам мне помогаешь,
В длинной череде полночных бдений
От себя самой меня спасаешь.

И двоятся мысли, чувства, лица,
Я скольжу по стенам сонным взглядом,
Я боюсь представить, что случится,
Если вдруг тебя не будет рядом.