Homo exterior

Сергей Глинский
Когда внутри - аморфность жижи,
А вместо сердца - пустота -
Заменой отраженью вижу
Безлюдность чистого листа...

Я где-то потерял свой оттиск -
ХарАктерности чувств каркас -
Души глубоководный отблеск
И океанность грустных глаз...

Разбавлены сознанья формы -
Бесформностью и слепотой:
Субстантивированность шторма
Сменилась ватной глухотой...

Лишь пульса жидкая цепочка
Вибрирует, как углей свет:
Тире... Тире... Тире... и точка...
Как странно: пульс, а сердца - нет...

-----


*Человек внешний