Бездомная жизнь

Алина Остафийчук
Бездомная жизнь – тебе не ищу оправданий.
Я – вечно на грани, и вечно сорваться боюсь.
И малая видимость с миром тюремных свиданий –
Что стоит она – эта слабая странная грусть.

И видимых слез, и незримых агоний – нелепость.
Бездонная жизнь – как колодец, в который кричу:
Верните мне солнце. Но – осень рыдает от ветра.
И я одолжений от жизни уже не хочу.