Быть может, наши души - птицы

Надежда Эпова
 ***

Клин журавлиный взглядом провожаю,
Их крики в небе стоном, в сердце болью…
А крылья, с бесконечностью сражаясь,
Измучены, изранены до крови…

Непостижимо это вечное стремленье,
Сквозь страх, потери, боль и смерть,
Но глаз не оторвать, в душе томление,
И хочется расправить крылья и взлететь…

Из поднебесья, затерявшись в стае,
Наполненным тоскою, стоном – криком,
Проститься и простить все, улетая…
Исчезнуть в таинстве великом…

Быть может, наши души - птицы…
Покинув тело, с жизнью расставаясь,
Вот так же будут в небеса стремиться
В прощальном крике с вечностью сливаясь…