Город горечи

Громова Мария
Город горечи, защити меня,
Я укроюсь твоим дождем.
Посмотри: ни лица, ни имени.
Помню только, где был рожден.
Укачай меня темной осенью,
Отпусти, не порвав цепей,
В небо синее с легкой проседью.
Отпустив, подхватить успей.
Но и встречу с клыками улицы
Не поставлю тебе в упрек...

Если завтра печаль забудется,
Значит ты меня уберег.