Октябрятское

Ирина Липинская
Клены листьями прессуют
Осень - смятые страницы.
Землю тучами прессует
Небо - сжатые ресницы.

Раздевается природа,
Оголяется пространство
Потемнело в непогоде
Разноцветное убранство.

Осень сбрасывает кроны,
Небо стряхивает грозы.
Ветерок один одетый
В листья желтые и слезы.

*
Осень красками исчертит,
Растечется акварелью,
И рябина гроздью светит,
Отражается шпинелью.

Промокает лист торшона,
Загибаясь на мольберте.
На палитре листик хрома
Зацепился в круговерти.

Морось - тонкое сфумато
Занавесило оконце
И закрасило заката
Крепко выжатое солнце.

----
Написано под нажимом Людовика Семнадцатого