Надежде Э

Максим Разин
Дорогая, извини –
Отучают быть поэтом.
Им бы в зубы, да они
Обучаются приметам.

И гаданьям по руке,
И на гуще, и по небу...
Солнце гаснет вдалеке –
Пару крыльев белых мне бы...

Извини, что я на «ты»,
Извини, что так сумбурен.
Сколько в жизни ерунды –
Столько я набедокурил.

Слишком мало для себя,
Слишком много для кого-то.
Даже локон теребя,
Снова шёпот: «что ты, что ты...»

Разливается тоска
От шипения в подсумки
И от пальцев у виска...
И ползёт змея по рюмке.