Осыпается дуб..

Аврора Невмержицкая
Осыпается дуб
      золотыми плодами
В пору ранних морозов
       и солнечных дней.
Мы как в детстве играем
     его желудями,
Зачарованы красками
          пышных ветвей.

Всё ещё предстоит -
      резкий северный ветер,
Под листвою опавшей
      застынут пруды...
А куда с багажом,
      что нажили на свете?
Время нам раздавать
       золотые плоды.

г.Пярну, 2006