Обычный осенний день

Аркадий Эйдман
Солнце встало. Новый день
Мерно движется с востока,
Убирая с сонных окон
Ночи призрачную тень.
Старый дворник у ворот
Листья жёлтые сгребает.
Просыпаются трамваи.
Съеден первый бутерброд.
Отступает тишина.
Наполняют город звуки.
Встречи миг. И миг разлуки
С прелестью цветного сна.
Снова дел водоворот.
Вновь звонки, беседы, встречи.
А потом: короткий вечер.
Ночь. И сон. И вновь восход.
Жизнь идёт, идёт, идёт…
 5.10.2007.