Дождь заунывный октябрьский день занавесил

Аркадий Эйдман
Дождь заунывный октябрьский день занавесил.
Солнца не видно за тканью седых облаков.
Где-то в Душе зазвучали мелодии песен
Нежных и грустных, с изящной горчинкою слов.
Струны дождя позабыли совсем про усталость.
Так и звенят, и звенят, целый день напролёт.
Горечь ушла, а вот нежность со мною осталась.
Слышишь? Душа очень нежные песни поёт…
 6-8.10.2007.