Кто поверит?

Ла Страда
В какой-то лавке за рекой нашлось жемчужное колье –
довольно тусклое: его давно никто не надевал.
Хозяин лавки был индус.
“Чем дальше в лес – тем дальше в лес,” –
решила я – и, заплатив вполне прилично за товар,
пришла в гостиницу, где ты ждала меня в тенетах сна.

Я принесла холодный чай и, поцелуем разбудив,
спросила – сдержанно – о том, что мне всегда хотелось знать...
А после, выслушав ответ, прижав лицо к твоей груди,
лежала, чувствуя игру прохладных пальцев на спине.

Жара спадала.
Сквозь окно был виден сказочный закат.

Над подпирающей щеку рукой – твой снежный взгляд синел,
и я шепнула: “Вот, смотри!” – откинув волосы назад –
и демонстрируя колье – довольно тусклое: его
давно никто не надевал.
“Хозяин лавки был индус.
Чем дальше в лес – тем дальше в лес,” – я засмеялась. – “Ничего, –
давай носить его вдвоём, – оно блестящим станет.”

“Пусть,” –
сказала ты, – “отныне впредь мы будем связаны сильней –
передавая каждый день колье из жемчуга!” – и мне
вдруг показалось, что слова уже я слышала...

“Забей! –
Какое, к чёрту, deja vu?! – Ты это видела во сне,” –
я успокоила себя и, протянув тебе колье,
стекла губами – к твоему затылку.

Сладкая волна
накрыла сердце. Запах трав и тёплой кожи – словно лев
из одуванчиковой чащи – мягко прыгнул на меня, –

...и я очнулась – у тебя в объятиях.

Вечерний свет,
обрывки музыки и смех – лились сквозь окна. Ощутив
на шее бусины колье, я удивилась: человек
не может сбрасывать тела, как змеи кожу, – на пути
к тому, чтоб вовсе потерять себя – в другом...

Но, притянув
тебя плотней, поцеловав поверхность – внутреннюю – губ,
я убедилась – в том, что ты... Да, я могла бы присягнуть –
мой рот не лгал. Но, значит, я...
“Послушай, как меня зовут?..”

Почти стемнело.
Ветерок, чуть шевелящий складки штор,
вливался в комнату, где мы – (двутелый серафим? кентавр?..) –
раскинулись, объединив податливую влажность пор...

Сняв блузку, ты приподнялась – и, языком пощекотав
мой – (мой?!) – напрягшийся сосок, сказала: “В лавке за рекой
я обнаружила колье – довольно тусклое: чудес
ведь не бывает,” – (боже мой!) – “а жемчуг – это не циркон.
Хозяин лавки был индус...

Чем дальше в лес – тем дальше в лес.”