Мама

Александр Андерсон
Падает снег... Безмолвие вокруг царит...
И в кружевные платья лес нарядился,спит.
И дремлет поле под одеялом снежным.
Снег постарался - скрыл все недостатки нежно.

И вроде,как остановилось время. Спит.
Но мне не спится и моя душа кричит!
И из груди доносится курантов бой,
Ведь я сегодня возвращаюсь вновь домой!

Спешу я и волнуюсь. Шаг за шагом.
А мысли-кони,как всегда, на миг вперёд!
Я мысленно,где захочу,могу быть махом,
Небоязно мне мысленно шагнуть за поворот.

И вот,перед глазами чисто поле.
Пройти его,а там уж милый отчий дом.
Куранты заспешили,им бы вырваться на волю.
Пусть! Лишь бы не смолкал живительный дин-дон!

Прошёл я через поле,в мыслях - через поле жизни.
Я вспомнил всё,и как ушёл,и где летал.
Но я не знал,что от рожденья и до тризны
Так беспощадно манит отчий дом. Не знал!

А ты всё ждёшь,глядишь в окошко мама.
Штрих каждый из окна картины наизусть
Ты знаешь. Много красоты в ней,счастья мало.
От этого в глазах твоих печаль и грусть.

Спешу! Несу тебе я радостное пламя,
Оно печаль прогонит из души и сердца вон.
И установит наслажденья жизнью знамя!
О,как же часто по ночам мне снится этот сон...

Всего лишь сон! Да,что я думаю о сне?!
Когда вот ты стоишь передо мной,как прежде.
Да,сына не дождавшись,ты приехала ко мне,
Устала верить ты обманщице-надежде.

А снег всё падает. Снежинки-балерины
Красуются пред зеркалами наших душ
Сплетаются в неповторимые перины,
Пытаясь удержать внимания побольше куш.

Смотрю я,мама, на тебя и удивляюсь -
Прошли года,а ты совсем не изменилась!
Вот только всё я рассмотреть пытаюсь,
Где на лице твоём улыбка скрылась.

Но,что это? Ты плачешь? Это слёзы
Стремительным потоком льются вниз?
Нет-нет! Ведь это снег,уставший от мороза,
Летит погреться и стекает каплями с ресниц.

Ты знаешь,мама,каждый день я вспоминаю
Прикосновенье твоих нежных,мягких рук.
В молитвах ежедневных Бога умоляю,
Чтоб оградил тебя от хвори,бед и мук.

Чтоб навсегда забыла одиночество ночей,
Чтобы улыбка не сходила с твоего лица,
Чтоб век не вспоминала ты несчастья прежних дней
И огонёк в глазах горел любовью без конца!

Но,что это я вижу? Седина
Не уж-то пробралась в густые кудри?
Ах,снова это снег,проказник-старина
Своими шутками мозги мне пудрит.

Ты улыбнулась! Вот мы и встретились с тобой!
Боюсь,что встречи теплоту утащит ветер-вор.
Давай,пойдём же поскорее мы домой,
Нас ждёт камин,чай,плед и долгий разговор...