Пока мы не искупим все грехи...

Марина Францева
Пока мы не искупим все грехи,
Мы не оставим памяти навечно,
Нас тишина не встретит безупречной
мелодией танцующих стихий.

Пока мы одиноки в глубине,
Нам время не подарит радость встречи,
И душу заскучавшую излечит
Лишь слово, прозвучавшее извне.

Пока нас умывает горечь слёз,
Нам сладость поцелуя не изведать.
Нас встретят триумфальные победы,
Добытые попутно, не в серьёз.

Мы к ближнему останемся глухи,
И ночь проглотит наши оправданья,
И в горле замурованы признанья,
Пока мы не искупим все грехи...