Воспоминание, Hide Park

Оксана Сергиево-Посадская
Все было не так…

Я живу в раю,
Но местное божество не запрещает
Ни плодов познания,
Ни первородных грехов,
Ни неверия в свое существование.

Здесь на завтрак – золотые зерна,
В полуденную жару – белый хлеб с мякотью арбуза,
Вечером – орехи и манго и вино.

Здесь всегда тепло.
Тихие улицы дышат под зеленым навесом ветвей.
Солнце забирается в голубую глубину бассейна
И оплетает купальщиков.

Здесь водятся ручные белки.
Птенцы синей птицы вываливаются из гнезда.
Как только стемнеет, в цветущих садах зажигаются светляки.
А ночью выходят боязливые единороги.

Ева развлекается.
Ева перелистывает страницы,
Ева смотрит сны
Про белую страну Адамова Ребра.

Там ванильные снега – в яблоневый цвет,
Яблоневый цвет – в тополиный пух,
Тополиный пух – в молочные туманы,
Молочные туманы – в ванильные снега.

- Ева-Ева, - придирается ко мне божество.
Зачем ты такая жадная?
Я тебе и яблок, и единорогов, и книг.
Почему ты не выкинешь из головы эту блажь?
- Ах, отстаньте, господин. Почем я знаю?
- Если ты уйдешь и заберешь Адама,
Мне будет так одиноко.
- Полно вам, отстаньте.
- Останься, Ева, останься, дорогая.
- Ну, хорошо, я подумаю…

Видите, все было не так, как вам рассказали.