Захотелось зайчику морковки

Гера Блюм
Лес с утра ни теплый ни холодный,
примеряет к осени обновки.
Заскучав от жизни неголодной,
захотелось зайчику морковки.

Выскочил из леса на пригорок -
пред глазами выстроились грядки.
«Хоть мне лес родной до боли дорог,
все ж нет жизни без морковок сладких».

Сколько же здесь вкусностей сокрыто!
Под землей таится наслажденье…
И с упорством пылкого джигита
стал тянуть морковку в упоенье.

До чего же аппетитный хвостик!
И чем глубже, тем сильней желанье.
Вздернутым ли будет ее носик?
Ах, скорей бы сладкое свиданье.

Тянет неподатливый он овощ,
силы у зайчишки на исходе,
все уменье пущено уж в помощь,
вздумалось же учудить природе!

Да, не легок путь к лихой удаче,
хоть хитер проказник, да неловок.
«Вот так номер, что за незадача!», -
в нетерпенье сердится зайчонок.

Звонкий хруст! Зайчишка растерялся…
сел в калошу сам перед собою,
а во рту пучок ботвы остался
горький, как обида пред судьбою.

Как же так! Подумаешь, морковка!
Лишь одна из многих обреченных!
Ведь была в зубах почти, чертовка.
Быть моей добычей – честь немногих!

А в лесу кустарникам и елкам,
да вороне, что, кружа, летала,
рассказал как хрупкая морковка
перед ним с собой не совладала…