Пустота

Максим Инкин
Собака лаяла в пустоту абстрактными картинками из эмоциональных видений. А эхо разносило это послание только - что пробудившемуся миру.
Представитель мира – старый бомж Вася, сидел на пыльном, впитавшим в себя весь холод осенней ночи асфальте, ловко имитируя отсутствие ног.
Просил деньги. Курил подаренную тинэйджерами папироску.
«Да заткнись ты, дрянь»,- раздраженный лаем выкрикнул Вася.
В пустоту…
И плюнул.
В пустоту…
И так несколько минут:
Собака лаяла.
В пустоту…
Вася кричал маты и плевался.
В пустоту…

А затем все неожиданно замолкло…

Пустота улыбнулась…

 26.09.07